当前位置:
首页 > 财经金融 > 中通快递上市首日破发 重挫15%

中通快递上市首日破发 重挫15%

中通快递周四在纽交所正式挂牌交易,上市首日即跌破发行价,至收盘跌幅扩大至15%,收报16.57美元。

中通快递周三宣布,通过IPO融资14亿美元,成为年内迄今最大规模的美国IPO,并且是自阿里巴巴之后第二大规模的中国企业赴美IPO。此次IPO将令中通市值超过120亿美元(约810亿元人民币)。中通此次IPO共发行7210万ADS,每股发行价为19.50美元,高于之前的指导区间16.50-18.50美元。

中通快递赴美上市,将令其在全球最大的快递市场抢占先机,使其更快地获得资金展开扩张。此次IPO募集的资金中,中通计划将7.2亿美元用于购买土地使用权,建造分拣中心,购买分拣设备,扩张自有的大容量卡车以及投资IT信息系统等。

中通快递目前为双层股权架构,创始人赖海松在IPO之后虽仅持股28%,但将拥有80%的表决权。赖海松持股大多数为B类普通股,而该公司在美国发行的新股属于A类股票。B类股的表决权效力是A类股的10倍。目前,中国市场并不允许双层股权架构。

中通快递为上市搭建了VIE架构,并委托6位自然人股东持有合约关系控制国内中通,在财务报表上与经营了十余年的旧中通在历史上割断,并在开曼群岛搭建了上市主体。

2015年以及截至2016年6月30日止的六个月,中通快递分别录得收入9.15亿美元和6.39亿美元,录得净收益2亿美元和1.15亿美元。

中通快递的纽交所交易代码为ZTO,牵头承销商为高盛和摩根士丹利。

中通快递上市首日破发 重挫15%

扫描上方二维码,关注见闻美股微信公众号

(更多精彩财经资讯,点击这里下载华尔街见闻App)

中通快递上市首日破发 重挫15%

中通快递上市首日破发 重挫15%:等您坐沙发呢!

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!