当前位置:
首页 > 杂谈 > 哥伦比亚首个三男同性婚姻家庭得到法律认可

哥伦比亚首个三男同性婚姻家庭得到法律认可

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月14日报道,近日,在哥伦比亚第二大城市麦德林,三位男青年组成了一个同性婚姻家庭。作为哥伦比亚同性恋婚姻合法化后第一个被承认的同性多角婚姻家庭,三人想采取行动来验证他们家庭的合法权。

“我们想验证我们的家庭是否具有像其他普通家庭一样的权利,因为在过去,没有稳固的法律基础来保障我们这样的家庭。”这个三人同性婚姻家庭的成员之一普拉达说。

律师和同性恋权利活动家佩尔菲迪(German Rincon Perfetti)说道:“在哥伦比亚有很多这样的三人家庭,但是普拉达家庭是第一个获得法律认可的,这是对其他相同类型家庭的一种承认。”

2011年,哥伦比亚宪法法院要求国会制定规则保障同性恋伴侣之间的民事结合使其不再受到歧视。在民事结合里,同性恋的很多权利都得到了保障,包括继承权、养老金和健康福利,但最重要的象征婚姻的权利在2016年之前却一直被否定。

2016年4月,哥伦比亚执政党在宪法法院上作出裁决,使得哥伦比亚成为继阿根廷、巴西、乌拉圭之后,南美洲第四个实现同性婚姻合法化的国家。

Translate »