“房奴”和“全款买房”的人有什么区别?还好及时了了解

说到房价,近年来飞速猛涨的房价至今已经算是“天价”,能全款买上房子的人已经是少之又少,但是在中国的传统观念中又必须要有自己的房子,结婚也需要婚房,很多刚需者只能向银行贷款买房,成为实打实的“房奴”。那么五年后,“房奴”和“全款买房”的人有什么区别吗?还好及时了解。

首先,我们先来说说全款买房的人,全款买房的人分为两种:一种是家里有足够的资金,另一种是掏空家里所有资金一次性购房。那么如果家里有足够的资金是建议大家全款买房比较好,如果是掏空家里所有资金一次性购房,可能家里会出现资金短缺的现象,也就是说临时急需用钱的时候可能就比较麻烦了,因此要这样做还是需要慎重考虑。

其次,选择贷款买房,成为实打实的“房奴”的话,一般来说贷款需要二十年或者三十年,并且每个月需要几千块钱的月供,还款压力可能会直接影响生活,对于原本就是“月光族”的人来说,无疑是加大了生活压力。从小学开始读书老师就教育我们积极向上,要是从积极向上来看,我们导师可以将压力化为动力,努力去奋斗。

最后,我们询问了金融专家,他解释道:不管是是有足够资金还是无法全款买房的刚需者,其实成为“房奴”其实不是一件坏事,我们在选择银行贷款的同时,可以将多余的资金拿来理财投资赚取更多的资金,这样一来还款压力就相对减少了。银行的房贷分为等额本息和等额本金两种方式,我们可以选择等额本金的方式,这样一来在之后努力赚钱或者投资回本的时候可以选择提前还款,在赚钱的同时还节省了一笔利息费用。

总之,五年后,“房奴”可能会更加上进,在每月还款的压力下化为动力,有充足资金的朋友也可以贷款,利用多余的钱投资理财,赚取更多的钱。但是理财投资不是一个“一本万利”的项目,我们必须要把控好风险。

“房奴”和“全款买房”的人有什么区别?还好及时了了解:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字